воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Держать удар

Как начнёшь свой день – так и проведёшь его!

Менты пили прямо в машине. Не стесняясь. С утра. Это смотрелось дико, особенно возле спортивного комплекса «Екатеринодар», где проходят соревнования по кик-боксингу. Я думал: как так, ведь их сюда послали ОХРАНЯТЬ. Ответ пришёл позже…



Итак, мой день начался вместе с моим старшим сыном, Лёвой. Очень добродушным, весёлым и солнечным мальчишкой. Совершенно не конфликтным.

И у него сегодня были соревнования по кик-боксингу! Первые в жизни! Он приехал на них преисполненный решимости победить в бою.

И вместе с ним, преисполнен верой в сына был я, его отец! Ведь радость от того, что этот мальчик сегодня первый раз совершает Мужской поступок, наполняет какой-то особой радостью, заставляющей верить в успех!

Примерно 50х50. Именно такая статистика побед и поражений на соревнованиях. Но, если ты первый раз, твои шансы становятся 90х10. Поверь, твои – это 10%.

Поэтому, первые соревнования направлены на основной и очень важный урок: «Способность держать удар».


Е
щё минуту назад чувствовался прилив сил, вера в победу нерушима, а происходящее казалось игрой. И вот, вдруг тебя одели в перчатки, защитные щитки, нацепили шлем и…

СТАЛО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!
Бац! Бац!! Швах!!! так ты чувствуешь удары противника по шлему, в нос, в живот. Свои кажутся такими неумелыми, слабыми. А его - сильные, точные.

Кажется, что прошла вечность, а пролетело только 30 секунд и не закончен первый раунд.

Слёзы от удара по носу застилают глаза, но нужно продолжать.

Окончание первого раунда приносит освобождение и боль. Еле сдерживаются вот-вот хлынувшие слёзы, но надо ПРЕОДОЛЕТЬ себя и закончить бой.

Уже после боя, Лёвку будут поздравлять тренер Александр Иванович, пожмёт руку и скажет несколько слов в поддержку тренер противника, рефери.

Он попадёт в мои объятия и я ему буду говорить, что он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, герой и сегодня было его БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ!

На него уважительно посмотрят его товарищи по секции и примут Лёву в своё БРАТСТВО.

Дедушка дома похвалит его и даст ему 500 рублей на конфеты!

Лёва поймёт, что он сегодня выиграл! Выиграл уважение к себе, как к настоящему Мужчине.

Что получить по морде - ерунда, главное это преодолеть себя. Сделать над собой усилие. И усилие создаст условие для укрепление духа! А это, в свою очередь, приведёт к победе.

Поэтому, первые соревнования так важны.

…Мент шатаясь вышел из столовой и направился нетвёрдой походкой в направлении «шестёрки», где его ждал «коллега», с «закусем» в виде пары сосисок.

Обнимая, по «отечески» своего сына, я смотрел ему вслед и преисполненный гордостью за Лёву думал: «Одному суждено было начать свой день, как «мусору», а другой его начал героем.

Одного этот день приблизил к неудачнику а второго сделал успешным.

Какая реальность тебе наиболее симпатична?

Быть ничтожеством, плевком? Или уметь, превозмогая боль и страх быть Личностью?

Если выбираешь второе – вот тебе моя рука!

Нам с тобою по пути!

www.shamkov.ateamcentral.info

8 комментариев:

  1. Эх, хорошо написано! Есть и эмоция, и фишка, и слог. И драматургия... Просто образец. Будем показывать следующим поколениям ТВ-школьников как пример!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Артём! Очень приятно слышать такие слова от Мастера:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Сергей, хорошую параллель провел в своей статье! "Мусор" и Герой! Поздравляю тебя с первой победой сына, с твоим мальеньким и большим Героем!

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей привет! Классно. А мой на гандбол ходит. Первые соревнования выиграли командой у гостей из Минска. В команде есть очень интересные ребята, шустрые, цепкие, ловкие. Есть у кого поучиться и моему. Он только начал и все еще впереди.

    ОтветитьУдалить
  5. Командная работа - это несколько другое, Андрей! Всегда найдутся более опытные, которые поддержат в игре.
    И всё гораздо сложнее в единоборствах. Здесь ты один на один с самым сильным противником: самим с собой!

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей, классно написано, мне очень понравилось!Действительно. журналистика - дает ОЩУТИМО много, но при этом и внутри у человека должно быть ТО, что можно показать.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Классная статья! А сыну-то как приятно!

    ОтветитьУдалить